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神奈川が誇る高座豚で
神奈川から世界に誇れる
“生ハム”を届けたい
生ハム職人 勝又光介に聞く、
高座豚 無添加熟成“生ハム”の世界
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勝又光介(かつまた こうすけ)
大学にて食品を学び、
高座豚手造りハムに入社。
2018年社内制度でドイツに留学。
ヨーロッパで用いられている
生ハムの製法を習得し帰国。
約10年間の試行錯誤の末、
高座豚による生ハムづくりに成功。
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高座豚 無添加熟成
“生ハム”へのこだわりとは?
素材の高座豚は、
高座豚手造りハムの直営農場で、
独自にブレンドした飼料をたっぷり食べさせ、
6ヶ月丁寧に管理育成、
約120kgに
成長した豚のモモを使用しています。
添加物は一切使いません。
素材と沖縄海水塩のみ。
イタリア産プロシュートと同じ製法で、
18ヶ月以上熟成させ、
じっくりと旨味を凝縮させます。
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高座豚 無添加熟成
“生ハム”の美味さとは
切り立てはナッツの香りがします。
また、日本で作っているからでしょうか、
醤油や味噌のような
風味があるのも特徴的です。
生ハムは菌によって熟成されます。
日本の菌には、日本らしい風味を醸し出す
チカラはあるのかなと思います。
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直営農場の良さとは
なんでしょうか?
ハムやソーセージ造りの職人にとっては、
素材の豚がどのような環境で、
どのような餌で育てられたものなのかは、
大きな問題です。
それが、自分と同じ会社でやっている。
これはとても安心できることですし、
食べていただくお客様に対しても、
安心・安全な食を
お届けできることだと思っています。
■トレーサビリティへの対応
⾼座豚⼿造りハムでは、
商品お届けの際に、
その肉豚がいつどこで生まれたのか?
どのような飼料を食べてきたのか?
誰がどのように育ててきたのか?
が分かる生産情報や、
と畜から⽣ハム仕上げまでの
⼯程履歴を⽰した
証明書をお付けいたします。
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各月の在庫残数
その他の月の在庫数については、
お問い合わせ下さい。
100%神奈川県産豚肉使用
年間120本限定、
高座豚 無添加熟成
“生ハム” 原木
先行予約販売、開始。
1本6kg
56,160円(税込・送料込み)
お申し込み順優先となります。
TEL 042-750-8641