加工肉の添加物を気にされる
お客様に向けて
添加物フリーにこだわった
新シリーズを開発

使用するお肉は弊社指定農場より
出荷されて5日以内の高座豚を使用

他社が作っている加工品は結着材、発色剤、亜硝酸塩などの化学調味料に頼り 見た目と食感そして保存期間の延伸をしている物が多い中で 弊社の商品は余分なものを一切使わず、お肉本来の力で食感が出すことに成功いたしました。

こだわりの使用材料

ハム、ベーコンには沖縄県産のシママース(お塩)、柔らかな甘みの出る三温糖、天然のスパイス、これらを煮だし、混ぜ合わせたこだわりの調味料にお肉を5日間漬け込んで丹精をこめて造っています。
ウインナーはアルペンザルツ岩塩を使用しオーストラリア産の羊腸に詰めて造っています。

煙でいぶして加熱殺菌

高温過熱をして最後に桜のチップで燻製します。
ナチュラルシリーズのハム、ベーコンは少し長めにスモークにかけて しっかりと香りづけをし、添加物が入っていなくても満足していただける味に仕上げています。

弊社通常商品との違い

通常商品においても保存料、増量剤、着色料は使っておりません。ただできる限り少ない量の亜硝酸塩を使っております。亜硝酸塩は食肉の発色を良くし、お肉の鮮度を保てる加工肉には 欠かせない調味料です。
しかしながら今回のナチュラルシリーズにはその亜硝酸塩が入っておりませんので 普通のハム、ベーコンに比べるとお肉の色が鮮やかには出ません。 また食感もウインナーの独特なプリっとした食感も出にくくなって おりますが、新鮮なお肉を使用することによって できるだけそん色なくおいしいものを作ることに成功しております。

ナチュラルシリーズ一覧

公式オンラインショップにて販売中です。